Estrutura de anúncios do Facebook

Tudo bem?

Trabalhando com marketing digital e usando o Facebook Ads para divulgar seu produto, você provavelmente encontrou os seguintes termos: anúncio, campanha e conjunto de anúncio. Talvez eles pareçam similares, quase a mesma coisa, mas não são e eu vim aqui justamente para te contar o que cada um deles significa :)

Dentro do Facebook, há uma estrutura de campanhas definida em três níveis:

1. Campanha: é a base do seu anúncio, onde você escolhe o objetivo, ou seja, aquilo que seu anúncio fará

2. Conjunto de anúncio: diz respeito a veiculação do seu anúncio. Aqui, você define um público usando as opções do Facebook, como localização, gênero, e também define o orçamento, programação e posicionamento. Em uma campanha, é possível que existam diferentes e variados conjuntos de anúncios, com configurações distintas

3. Anúncio: por fim, o anúncio é exatamente aquilo que o público visualiza. Ele é composto pelo criativo, que é sua imagem, vídeo, etc, e pela copy, que é a parte escrita do anúncio e entre outras configurações que podem aparecer com a mudança do objetivo de campanha que você escolher