Como criar um pixel

Tudo bem?

Uma coisa que você já deve ter ouvido bastante é sobre o pixel do Facebook. Anteriormente, eu te expliquei um pouquinho sobre o que é esse pixel e qual a função dele. Hoje, eu vou te explicar como fazer criação de um deles totalmente do 0. Vem!

Antes, quero relembrar o funcionamento do pixel. Ele vai atuar registrando quando determinadas ações — elas são conhecidas e chamadas apenas como eventos, isso mesmo — acontecerem em seu site. Assim, para que ele possa, de fato, funcionar, é preciso ter um site ou uma página que comporte o pixel. Hoje, há uma grande variedade de servidores de sites que permitem esse processo e até mesmo alguns programas, como o Ifood, contam com a possibilidade de incluir esse recurso.

Começamos por isso porque, após criado, o código do seu pixel deve ser instalado e o processo não é único. Ele varia de acordo com o servidor do seu site — e tem muito servidor para site atualmente, cada um do seu jeitinho. Assim, uma vez que seu pixel estiver criado, a recomendação é que você verifique com o servidor usado como essa instalação deve ser feita. É comum que as bases de conhecimento, como essa mesmo, disponham dessas instruções já. Além disso, é possível ter acesso a tutorias pelo Youtube e também tentar contato direto com eles. Como é uma etapa executada e outro site, que nós não necessariamente conhecemos, recomendamos que seja feito desse modo por ser mais seguro, rápido e eficiente 😉😊

Com isso alinhado, vamos criar o seu pixel. Fica de olho no passo a passo com a gente!

• A primeira coisa é acessar o seu Gerenciador de Negócios. No menu esquerdo, você deve clicar na opção Fonte de Dados. O Pixel será a segunda opção na lista, conforme pode ver abaixo.

• Assim que clicar em Píxels, será redirecionado para a seguinte tela:

Aqui, ficarão visíveis os seus Pixels.

• Clique na opção "Adicionar"

• Assim que clicar, uma nova janela vai se abrir

Aqui, você tem o espaço para nomear o Pixel e também para inserir a URL de um site, sendo que esta segunda parte pode ser pulada. Depois de preencher com o nome, você clica em “Continuar

• Após isso, será redirecionado para a seguinte página:

• Selecione a segunda opção, que é “Configurar o pixel agora”. Assim que o fizer, será encaminhado para a seguinte tela

Aqui, o que faremos é definir como o código do pixel será adicionado em seu site. É importante saber que nem todas as opções estão disponíveis para todos os servidores e plataformas.

• Clicando na opção “Adicionar manualmente”, o código do Pixel será gerado para você

Você vai copiar esse código e colar em seu site para finalizar a configuração.

• Ao finalizar o processo, seu Pixel aparecerá ali, com o nome que você deu